Балашихинская городская прокуратура направила в суд уголовное дело о приготовлении к незаконному сбыту более 18 кг героина

Балашихинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего водителя главного центра хозяйственного и транспортного обеспечения МВД России Махмадиброхима Рахмонова. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствие полагает, что Рахмонов с ноября 2014 года по январь 2015 года получил от соучастника, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, героин массой более 18 кг, предназначавшийся для дальнейшего сбыта наркозависимым лицам.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСКН России по Московской области обнаружили расфасованное, приготовленное к реализации наркотическое средство в жилище Рахмонова в микрорайоне Никольско-Архангельский в г. Балашихе и изъяли его из незаконного оборота. Таким образом преступление не было доведено до конца.

Уголовное дело в отношении Рахмонова направлено в Балашихинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Версия для печати