Чеховская городская прокуратура приняла меры к устранению нарушений законодательства в сфере обращения с отходами на поднадзорной территории

Чеховская городская прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере обращения с отходами на поднадзорной территории.

В ходе проверки нарушения выявлены в деятельности индивидуального предпринимателя и общества с ограниченной ответственностью «Северо-Восток Регион Комплект», осуществляющих ремонт автотранспортных средств и оказание услуг по комплексной мойке автомобилей.

Установлено, что в процессе указанной деятельности образуются отходы производства и потребления I и IV классов опасности. Однако паспорта опасных отходов у хозяйствующих субъектов не оформлены.

По результатам проверки Чеховская городская прокуратура возбудила в отношении организации и предпринимателя административные дела по ст. 8.2. КоАП РФ (нарушение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления и иными опасными веществами).

Рассмотрев административные материалы, региональное министерство экологии и природопользования привлекло виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 130 тыс. рублей.

Также в адрес хозяйствующих субъектов Чеховская городская прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона.

Фактическое устранение нарушений взято городской прокуратурой на контроль.

Версия для печати