Дмитровская городская прокуратура приняла меры в связи с безлицензионной торговлей алкогольной продукцией на поднадзорной территории

Дмитровская городская прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на поднадзорной территории.

В ходе проверки выявлены факты безлицензионной торговли алкоголем в продуктовых магазинах индивидуальных предпринимателей Вардана Хачатряна и Артема Васильева.

По результатам проверки Дмитровская городская прокуратура возбудила в отношении предпринимателей дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения (лицензии)).

Рассмотрев административный материал в отношении Хачатряна, Арбитражный суд города Москвы привлёк его к административной ответственности в виде штрафа с уничтожением изъятой алкогольной продукции в количестве свыше 100 бутылок.

Административное дело в отношении Васильева находится на рассмотрении в Арбитражном суде Московской области.

Версия для печати