Домодедовская городская прокуратура приняла меры к устранению нарушений законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём

Домодедовская городская прокуратура проверила исполнение на поднадзорной территории законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём.

Установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий сделки с недвижимостью в городском округе Домодедово, не разработал и не утвердил правила внутреннего контроля.

По результатам проверки Домодедовская городская прокуратура возбудила в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.27. КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путём, и финансированию терроризма).

Рассмотрев административные материалы, межрегиональное управление Росфинмониторинга по ЦФО привлекло виновное лицо к административной ответственности.

Также прокуратура внесла предпринимателю представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений закона.

Версия для печати