Двое жителей Зарайского района осуждены за содержание наркопритона

Зарайский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимых местных жителей Александра Мягкова и Александра Лукъянова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ (содержание притона или систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств и психотропных веществ, совершённые группой лиц по предварительному сговору). Лукъянов также осуждён по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение без цели сбыта психотропных веществ в значительном размере).

Суд установил, что Мягков и Лукъянов предоставляли наркозависимым лицам частный жилой дом в деревне Пыжово Зарайского района для потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Деятельность наркопритона была пресечена в июне текущего года сотрудниками ОМВД России по Зарайскому району и 5 отделом следственной службы УФСКН России по Московской области.

По приговору суда Мягкову назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Лукъянов осуждён к 2 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде поддерживала Зарайская городская прокуратура.

Версия для печати