Гражданин Молдовы, скрывавшийся на территории России, экстрадирован на Родину для привлечения к уголовной ответственности

Компетентным органам Республики Молдовы передан гражданин этого государства Михаил Задыр. Он разыскивался за совершение преступлений, предусмотренных п. «d» ч. 2 ст. 166 (незаконное лишение свободы) и ст. 27, п. «с» ч. 2 ст. 171 (покушение на изнасилование) Уголовного кодекса Республики Молдовы.

Согласно информации правоохранительных органов Задыр совместно с соучастниками незаконно удерживал свою землячку в одном из домов в городе Басарабяске Республики Молдова. Женщину пытались изнасиловать, однако, она оказала сопротивление и сбежала.

После совершения преступлений Задыр скрывался на территории России.

В апреле 2017 года он был задержан в Подмосковье, в городском округе Балашиха. Органы прокуратуры Московской области провели в отношении него экстрадиционную проверку. Материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

В настоящее время по решению Генеральной прокуратуры Российской Федерации Задыр выдан молдавской стороне для привлечения к уголовной ответственности.

Версия для печати