Гражданин Узбекистана, скрывавшийся на территории России, экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности

Компетентным органам Республики Узбекистан передан гражданин этого государства Умид Насеров. Он разыскивался за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «б», «е» ч. 2 ст. 104 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 277 (хулиганство) Уголовного кодекса Республики Узбекинстан.

Согласно информации правоохранительных органов в октябре 2014 года Насеров, находясь на территории Узбекистана, из хулиганских побуждений напал на сотрудников предприятия «Узэлектросеть». Охранника организации Насеров избил, нанеся ему лёгкие телесные повреждения. Ещё одного работника он ударил ножом, причинив тяжкий вред его здоровью.

В июне 2016 года злоумышленник был задержан на территории Клинского района Подмосковья. Органы прокуратуры Московской области провели в отношении него экстрадиционную проверку. Материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

В настоящее время по решению Генеральной прокуратуры Российской Федерации Насеров выдан узбекской стороне для привлечения к уголовной ответственности.

Версия для печати