Химкинская городская прокуратура добилась привлечения к ответственности должностного лица органа государственного контроля, нарушившего права предпринимателя

Химкинская городская прокуратура провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя о нарушении его прав со стороны органа государственного контроля (надзора).

Было установлено, что главный специалист-эксперт территориального подразделения управления Роспотребнадзора по Московской области провёл внеплановую выездную проверку деятельности предпринимателя, не имея на то законных оснований и в отсутствие распоряжения руководителя.

В связи с этим Химкинская городская прокуратура возбудила в отношении должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле).

По результатам его рассмотрения главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области был привлечён мировым судьёй к административной ответственности и оштрафован. Постановление вступило в законную силу.

Версия для печати