Химкинская городская прокуратура приняла меры к устранению нарушений природоохранного законодательства в деятельности ОАО «Экспериментально-механический завод»

Химкинская городская прокуратура провела проверку по обращению общественной организации «Зеленая альтернатива» о нарушении природоохранного законодательства.

Установлено, что открытое акционерное общество «Экспериментально-механический завод», осуществляющее деятельность на территории городского округа Химки Московской области, не имеет разработанного и утвержденного проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Также организация не организовала надлежащий сбор и складирование отходов 1 класса опасности, что может повлечь загрязнение окружающей среды.

По результатам проверки Химкинская городская прокуратура возбудила в отношении ОАО «Экспериментально-механический завод» и ответственного должностного лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Рассмотрев административные материалы, Департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу привлёк их к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 110 тыс. рублей.

Генеральному директору организации прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений находится в Химкинской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати