Истринская городская прокуратура приняла меры к устранению нарушений прав участников долевого строительства на поднадзорной территории

Истринская городская прокуратура проверила соблюдение прав участников долевого строительства многоквартирных домов на поднадзорной территории.

В ходе проверочных мероприятий нарушения закона выявлены в деятельности обществ с ограниченной ответственностью «Форт Капитал Груп» и «Каскад».

Установлено, что застройщики не соблюдали требования по своевременному ежеквартальному внесению в проектные декларации изменений, касающихся сведений о финансовом результате текущего года, размерах кредиторской и дебиторской задолженности.

В декларации не вносилась обязательная для отражения информация, включая сведения о способе обеспечения, наряду с залогом, исполнения застройщиками обязательств по договору.

В связи с этим Истринская городская прокуратура внесла руководителям ООО «Форт Капитал Групп» и ООО «Каскад» представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Версия для печати