Истринская городская прокуратура приняла меры к устранению нарушений закона при распоряжении объектами недвижимости, находящимися в федеральной собственности

Истринская городская прокуратура провела проверку законности распоряжения федеральным имуществом на поднадзорной территории.

Установлено, что предприятие, расположенное на территории Истринского района, передало в пользование юридическим и индивидуальным предпринимателям на основании договоров аренды и хранения четыре нежилых помещения, находящихся в федеральной собственности, без разрешения специально уполномоченного органа и без надлежаще оформленных документов.

По результатам проверки возбудила в отношении руководителя предприятия 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.24. КоАП РФ (распоряжение объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, без разрешения специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти).

Рассмотрев административные материалы, мировой судья привлек виновное лицо к административной ответственности в виде штрафов.

Также прокуратура внесла руководителю предприятия представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений закона.

 

 

 

Версия для печати