К 17 годам колонии строгого режима приговорён житель г. Железнодорожного за посягательство на жизнь сотрудников полиции и незаконный оборот оружия, в результате чего в январе 2014 года погиб инспектор ДПС

Сегодня, 25 ноября 2014 года, Московский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Железнодорожного Владимира Фролова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Суд установил, что утром 3 января 2014 года Фролов, находившийся за рулём своего автомобиля «ВАЗ-2104» в состоянии алкогольного опьянения, во дворе дома по улице Свободы г. Железнодорожного совершил столкновение с автомашиной «БМВ». Через некоторое время на место ДТП прибыли два инспектора ДПС ОГИБДД УМВД России по г.о. Железнодорожный.

Проверив Фролова на алкогольное опьянение, сотрудники полиции стали составлять в отношении него административный протокол по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

В целях воспрепятствования их законным действиям Фролов достал из своей машины ручную осколочную гранату «Ф-1» и, выдернув чеку взрывателя, бросил в открытое окно передней пассажирской двери служебного автомобиля ОГИБДД, в котором находились полицейские. В результате произошел взрыв.

От полученных травм один из инспекторов ДПС скончался. Его коллега получил тяжкие телесные повреждения.

В ходе обыска в квартире Фролова был обнаружен и изъят взрыватель УЗРГМ ручных гранат.

Учитывая позицию государственного обвинителя прокуратуры Московской области, суд признал Владимира Фролова виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорил его к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Версия для печати