К пожизненному заключению приговорен гражданин Молдовы, изнасиловавший и убивший двух девушек в Истринском районе Подмосковья

Московский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего гражданина Республики Молдова Вадима Григоряна. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц сопряжённые с изнасилованием), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Судом установлено, что вечером 12 июля 2012 года Григорян, проезжая на принадлежащем ему автомобиле по Ленинградскому шоссе в Клинском районе Московской области, увидел голосующих на дороге двух девушек. Согласившись их подвезти до Москвы, и под предлогом объезда дорожных заторов, Григорян свернул на Московское большое кольцо в Истринском районе Подмосковья, где съехал с дороги в лесополосу. Григорян изнасиловал девушек и с целью сокрытия совершённых преступлений задушил их. Также он похитил у потерпевших личные вещи и деньги на общую сумму более 45 тысяч рублей.

Григорян был задержан в конце июля 2012 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры Московской области.

По совокупности преступлений Вадим Григорян приговорён к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме этого, суд взыскал с него в пользу родственников убитых 6 миллионов рублей в счёт возмещения морального вреда.

Версия для печати