К реальному сроку лишения свободы приговорена жительница Ленинского района за покушение на убийство промышленного альпиниста

Вступил в законную силу приговор Видновского городского суда по уголовному делу в отношении 50-летней местной жительницы Людмилы Фадеевой. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Суд установил, что 31 января 2016 года Фадеева совершила покушение на убийство промышленного альпиниста, производившего работы по благоустройству фасада многоквартирного дома в посёлке Новодрожжино Ленинского района, в котором она проживала.

Женщина посчитала, что из-за действий рабочих перестал показывать её телевизор, вышла на балкон своей квартиры, расположенной на 8 этаже, и кухонным ножом перерезала веревку, удерживавшую альпиниста.

В результате рабочий сорвался вниз, однако его падение не закончилось трагедией, так как на уровне первого этажа сработал страховочный трос.

По приговору суда Фадеевой назначено наказание 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Видновской городской прокуратуры.

Версия для печати