Каширская городская прокуратура приняла меры реагирования в связи нарушениями законодательства о контрактной системе в поднадзорных образовательных учреждениях

Каширская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе на поднадзорной территории.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заведующая детским садом в городском округе Кашира в один день заключила 12 контрактов с единственным поставщиком на общую сумму 900 тыс. рублей без проведения конкурных процедур.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ещё ряда образовательных учреждений городского округа Кашира.

По результатам проверки городская прокуратура возбудила в отношении руководителей дошкольных образовательных учреждений 7 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 7.29. КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Рассмотрев административные материалы, управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области привлекло виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 200 тыс. рублей.

Главе городского округа Кашира, а также руководителям образовательных учреждений прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

 

Версия для печати