Каширская городская прокуратура в судебном порядке восстановила нарушенные жилищные права многодетной семьи, лишившейся квартиры из-за пожара

Каширская городская прокуратура провела проверку по факту нарушения жилищных прав многодетной семьи.

Установлено, что семья из шести человек, трое из которых несовершеннолетние, проживала в деревне Бурцево Каширского района в муниципальной двухкомнатной квартире площадью 39 кв.м.

В 2012 года их жилье сгорело, после чего администрация сельского поселения Домнинское Каширского района предоставила семье временное жилище – однокомнатную квартиру жилой площадью всего 14 кв.м.

По представлению прокуратуры, внесённому в 2014 году главе сельского поселения Домнинское, дом, в котором располагалась сгоревшая квартира, был признан аварийным и непригодным для проживания. Однако жилое помещение большей площади погорельцы так и не получили.

В защиту жилищных прав многодетной семьи прокуратура обратилась в суд.

Рассмотрев материалы гражданского дела, Каширский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры и обязал администрацию городского округа Кашира предоставить семье жилое помещение равнозначное по площади ранее занимаемому.

Фактическое исполнение решения суда находится в Каширской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати