Каширская городская прокуратура восстановила нарушенное право пенсионера на получение компенсации

Каширская городская прокуратура провела проверку по обращению пенсионера, инвалида второй группы, о нарушении его социальных прав.

Установлено, что заявитель проживает в городе Кашире в двухкомнатной квартире, принадлежащей на праве долевой собственности ему и бывшей супруге, брак с которой расторгнут ещё в 1980 году.

Однако Каширское управление социальной защиты населения отказало пенсионеру в назначении ежемесячной денежной компенсации, предусмотренной Законом Московской области «О дополнительных мерах социальной поддержки в 2016-2018 годах граждан, достигших возраста 70 лет и старше, получающих пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации», по причине непредоставления им сведений о доходах бывшей жены.

По результатам проверки прокуратура обратилась в Каширский городской суд с заявлением об установлении факта одинокого проживания пенсионера, в удовлетворении которого было отказано.

Не согласившись с вынесенным решением, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке. Московский областной суд поддержал позицию прокуратуры, постановив по делу новое решение об удовлетворении заявленных требований.

Версия для печати