Клинская городская прокуратура приняла меры в связи с нарушениями миграционного законодательства на поднадзорной территории

Клинская городская прокуратура регулярно проверяет исполнение требований миграционного законодательства на поднадзорной территории.

В ходе проверочных мероприятий, проведённых совместно с межрайонным отделом контроля за пребыванием иностранных граждан № 1 УФМС России по Московской области, нарушения закона в указанной сфере выявлены в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Сититрейд», которое занимается производством пластиковых изделий для упаковки товаров.

Установлено, что в организации осуществляли трудовую деятельность восемь граждан Республики Узбекистан и один гражданин Республики Кыргызстан без разрешения на работу.

По результатам проверки Клинская городская прокуратура возбудила в отношении ООО «Сититрейд» 9 административных дел по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства), которые направлены для рассмотрения в уполномоченные органы.

Также городской прокурор внёс руководителю организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо – исполнительный директор общества привлечён к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, межрайонный отдел УФМС № 1 России по Московской области возбудил в отношении иностранных граждан административные дела по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации).

Рассмотрев административные материалы, Клинский городской суд привлёк правонарушителей к административной ответственности виде штрафов и выдворения за пределы Российской Федерации.

Версия для печати