Клинский городской прокурор в судебном порядке добился госпитализации в специализированное медучреждение местного жителя, уклонявшегося от лечения заразной формы туберкулёза

Клинская городская прокуратура провела проверку по информации, поступившей из местного противотуберкулёзного диспансера.

Установлено, что житель Клинского района, страдающий заразной формой туберкулёза, на приём в медицинское учреждение не являлся, лечение не проходил, создавая опасность заражения окружающих.

Согласно Кодексу административного судопроизводства Российской Федерации в отношении гражданина, больного заразной формой туберкулёза и неоднократно нарушавшего санитарно-противоэпидемический режим либо умышленно уклоняющегося от обследования в целях выявления туберкулёза или от лечения туберкулёза, может быть подано административное исковое заявление о его госпитализации в медицинскую противотуберкулёзную организацию в недобровольном порядке.

По результатам проверки Клинский городской прокуратур обратился в суд с соответствующим административным исковым заявлением.

Вступившим в законную силу решением Клинского городского суда исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объёме.

В настоящее время гражданин проходит лечение в противотуберкулёзном диспансере.

Версия для печати