Коломенская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении судебного пристава–исполнителя и её соучастников, обвиняемых в коррупции

Коломенская городская прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Натальи Баюковой, Ивана Альшина и Владимира Монахова.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 290.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

Следствие полагает, что в июне прошлого года судебный пристав-исполнитель Коломенского районного отдела судебных приставов ФССП по Московской области Баюкова, через посредников Альшина и Монахова, намеревалась получить от должника по исполнительному производству взятку в размере 1 млн 850 тыс. рублей.

Однако преступный умысел не был доведён до конца, поскольку их действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Коломенский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Версия для печати