Красногорская городская прокуратура приняла меры к устранению нарушений законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём

Красногорская городская прокуратура проверила исполнение на поднадзорной территории законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Проверка показала, что в обществе с ограниченной ответственностью «НОВЕБИЗ», оказывающем риелторские услуги, на протяжении нескольких лет не вносились изменения в правила внутреннего контроля, не было назначено специальное должностное лицо в целях предотвращения легализации преступных доходов.

По результатам проверки городская прокуратура возбудила в отношении организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.27. КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путём, и финансированию терроризма).

Рассмотрев административные материалы, межрегиональное управление Росфинмониторинга по ЦФО привлекло виновное лицо к административной ответственности в виде предупреждения.

Также руководителю фирмы прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона.

Фактическое устранение нарушений взято Красногорской городской прокуратурой на контроль.

Версия для печати