Люберецкая городская прокуратура приняла меры к устранению нарушений законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

Люберецкая городская прокуратура проверила исполнение на поднадзорной территории законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Установлено, что ООО «БСА-Инвест» и ООО «Агенство Жилстрой-Сервис», осуществляющие сделки с недвижимостью, не предоставили в установленный законом срок в Росфинмониторинг сведения о проверках наличия среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества.

По результатам Люберецкая городская прокуратура возбудила в отношении ООО «БСА-Инвест» и руководителя ООО «Агенство Жилстрой-Сервис» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.27. КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путём, и финансированию терроризма).

Рассмотрев административный материал, Росфинмониторинг по ЦФО привлёк виновных лиц к административной ответственности в виде предупреждений.

Также прокуратура внесла руководителям организаций представления. В настоящее время приняты меры к устранению нарушений.

Версия для печати