Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области приняла меры к пресечению незаконной интернет-торговли запрещёнными орудиями ловли водных биологических ресурсов

Симоновский районный суд города Москвы рассмотрел заявления межрайонного природоохранного прокурора Московской области о признании информации, размещенной на интернет-ресурсах, запрещённой к распространению.

Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, в ходе которой выявлено 3 сайта по продаже электроудочек. Их использование влечет значительный ущерб ихтиофауне в результате воздействия мощными электрическими разрядами. При этом доступ к интернет-ресурсам имеется у неограниченного круга лиц.

В соответствие с законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов использование на территорию Российской Федерации электроловильных систем запрещено.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов с применением электротока предусмотрена уголовная и административная ответственность.

По результатам проверки прокуратура направила в суд заявления о признании информации, размещённой на интернет-сайтах, запрещённой к распространению.

Решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Версия для печати