Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области приняла меры к пресечению незаконной интернет-торговли животными, занесёнными в Красную книгу Российской Федерации

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области в ходе мониторинга сети интернет выявила два сайта по продаже животных, занесённых в Красную книгу Российской Федерации.

В частности, посетителям сайтов предлагалось купить чёрного амура и серого геккона.

Распространение информации, способствующей незаконным приобретению, хранению, перевозке, пересылке и продаже особо ценных диких животных, занесённых в Красную книгу Российской Федерации, может привести к их гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания и полному исчезновению.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

По результатам проверки природоохранная прокуратура обратилась в суд с заявлениями о признании информации, размещённой на интернет-сайтах, запрещённой к распространению.

Решениями Мытищинского городского суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме.

Версия для печати