Мытищинская городская прокуратура приняла меры к устранению нарушений законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в ООО «Родные пенаты»

Мытищинская городская прокуратура провела проверку соблюдения на поднадзорной территории законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.

Нарушения законодательства в указанной сфере были выявлены в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Родные пенаты», которое оказывает посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества.

Установлено, что ООО «Родные пенаты» не состояло на учёте в Федеральной службе по финансовому мониторингу. В организации не были разработаны и не утверждены правила внутреннего контроля за операциями с денежными средствами и иным имуществом.

По результатам проверки Мытищинская городская прокуратура возбудила в отношении ООО «Родные пенаты» административное дело по ч. 1 ст. 15.27. КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма).

Рассмотрев административный материал, межрегиональное управление Росфинмониторинга по ЦФО привлекло виновное лицо к административной ответственности в виде предупреждения.

Руководителю организации прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений закона.

 

 

 

Версия для печати