В Наро-Фоминске за нарушение законодательства о промышленной безопасности газораспределительных сетей к дисциплинарной ответственности привлечены 11 сотрудников строительных организаций

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку по факту повреждения трубы газопровода в городе Наро-Фоминске.

Проверкой было установлено, что на улице Площадь Свободы в городе Наро-Фоминске общества с ограниченной ответственностью «Строительная компания «Остов» и «Остов Стройинвест» осуществляют строительство бизнес-центра.

Вместе с тем, земляные работы по строительству дождевой канализации в охранной зоне газораспределительных сетей, производились без соответствующего разрешения эксплуатирующей организации.

В ходе производства строительных работ был повреждён газопровод среднего давления, что повлекло отключение котельной, в том числе снабжающей социальные объекты.

По результатам проверки Наро-Фоминский городской прокурор внёс руководителям коммерческих организаций представления об устранении нарушений закона.

В настоящее время представления рассмотрены и удовлетворены, 11 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Строительные организации устранили нарушения, газоснабжение восстановлено.

Версия для печати