В Наро-Фоминске вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о нападении на главу сельского поселения Ташировское

Наро-Фоминский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимых граждан Республики Казахстан Константина Кирюхина и Николая Луца. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Установлено, что 22 января 2013 года Кирюхин и Луц проникли на территорию земельного участка в деревне Таширово Наро-Фоминского района, принадлежащего главе сельского поселения.

Угрожая расправой, нападавшие забрали у главы муниципального образования золотые украшения, после чего надели на неё наручники и закрыли в сарае.

Затем они зашли в дом, где находился супруг потерпевшей, связали его, избили и похитили 50 тыс. рублей.

Освободившись, мужчина сообщил о преступлении в правоохранительные органы. Нападавшие были задержаны по «горячим следам».

По приговору суда Константину Кирюхину и Николаю Луцу назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительных колониях строгого режима.

За осуждёнными оставлено право обжаловать приговор в вышестоящую инстанцию.

Уголовное дело расследовано следственным управлением УМВД России по Наро-Фоминскому району. Надзор за следствием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Наро-Фоминская городская прокуратура.

Версия для печати