По настоянию прокуратуры г. Жуковского возбуждено и расследуется уголовное дело о преступлениях, совершённых «чёрными риэлторами»

При осуществлении надзорных функций прокуратурой города Жуковского в январе текущего года был изучен материал проверки, проведённой местным ОВД по факту безвестного исчезновения 36-летнего жителя города Александра Антонова. Из материалов проверки следовало, что исчезновение одинокого безработного мужчины могло быть связано с попыткой противоправного завладения его двухкомнатной квартирой.

Незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту прокуратура города отменила, и направила материалы в следственный отдел по г.Жуковскому СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области.

В результате дополнительной проверки местонахождение Антонова было установлено. 31 января 2008 года возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ст.ст.126 ч.3 п. «а» (похищение человека, совершённое организованной группой), 163 ч.3 п.п. «а», «б» (вымогательство, совершённое организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере) УК РФ.

В настоящее время по делу задержаны четверо членов группы так называемых «чёрных риэлторов», трём из которых уже предъявлено соответствующее обвинение.

Установлено, что, похитив Антонова, они отвезли его в Раменский район, где насильно удерживали и под угрозами физической расправы вынуждали написать доверенность на право приватизации и дальнейшей продажи его квартиры.

Следствие располагает данными и о других эпизодах преступной деятельности организованной группы. Жертвами «чёрных риэлторов», как правило, становились одинокие, злоупотребляющие алкоголем жители города.

Прокуратура г.Жуковского осуществляет надзор за ходом расследования данного уголовного дела.

Версия для печати