В Жуковском будут судить сотрудника патрульно-постовой службы милиции, обвиняемого в получении взятки от гастарбайтера

Прокуратурой города Жуковского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении милиционера отдельной роты патрульно-постовой службы милиции ОВД по городскому округу Железнодорожный 23-летнего Михаила Панкова.

Младший сержант милиции обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) УК РФ.

Предварительным следствием, проведённым следственным отделом по городу Жуковский СУСКП РФ по Московской области, установлено, что вечером 6 марта прошлого года обвиняемый дежурил на служебном автомобиле на улицах города. Остановив для проверки документов двух граждан Республики Узбекистан, Панков убедился, что у одного из них отсутствует регистрационная карта.

Как полагает следствие, он не преминул воспользоваться ситуацией и предложил нарушителю режима пребывания в Российской Федерации избежать административной ответственности за взятку. После того, как гастарбайтер на месте откупился за одну тысячу рублей, милиционера задержали. Сотрудники УСД ГУВД по Московской области, проводившие оперативное мероприятие, располагали информацией о неоднократных противоправных действиях задержанного.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Жуковский городской суд. Обвиняемый Панков находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Версия для печати