Наро-Фоминская городская прокуратура приняла меры к устранению нарушений законодательства о государственном кадастровом учёте недвижимого имущества и кадастровой деятельности на поднадзорной территории

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку по обращению гражданина о нарушениях федерального законодательства о землепользовании.

Установлено, что заявитель обратился к кадастровому инженеру, осуществляющему деятельность в коммерческой организации, для оформления межевого плана принадлежащего ему земельного участка в сельском поселении Ташировское Наро-Фоминского городского округа.

Однако при выполнении кадастровых работ в межевой план были внесены недостоверные сведения.

По результатам проверки Наро-Фоминская городская прокуратура возбудила в отношении кадастрового инженера дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (нарушение законодательства о государственном кадастровом учёте недвижимого имущества и кадастровой деятельности).

Рассмотрев материал, мировой судья 307 судебного участка Наро-Фоминского судебного района привлёк его к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Генеральному директору коммерческой организации прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Версия для печати