Наро-Фоминская городская прокуратура приняла меры в связи с нарушением порядка осуществления закупок товаров для муниципальных нужд

Наро-Фоминская городская прокуратура проверила соблюдение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на поднадзорной территории.

В ходе проверки установлено, что муниципальное казённое учреждение «Наро-Фоминский районный центр торгов», учредителем которого является местная администрация, в ноябре 2015 года на официальном сайте закупок в сети Интернет разместило извещение и аукционную документацию о проведении запроса котировок на приобретение мобильных телефонов (смартфонов) с начальной ценой контракта 279 тыс. 800 руб.

В нарушение действующего законодательства в документах содержались фирменные наименования и технические характеристики, подходившие только для конкретного смартфона марки «Айфон 6S», что влекло ограничение количества участников закупки, не снижение начальной суммы контракта и, соответственно, неэффективное использование бюджетных средств.

В связи с этим прокуратура возбудила отношении директора МКУ «Наро-Фоминский районный центр торгов» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.1 ст. 7.30. КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Рассмотрев административный материал, Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области привлекло виновное лицо к административной ответственности и оштрафовало.

Также прокуратура внесла главе администрации Наро-Фоминского муниципального района представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Версия для печати