Наро-Фоминская городская прокуратура приняла меры в связи с нарушением законодательства о защите прав предпринимателей в администрации городского поселения Селятино

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Проверка показала, что в нарушение требований закона по состоянию на февраль 2015 года на официальном сайте городского поселения Селятино Наро-Фоминского муниципального района отсутствовал план проведения проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей отделом жилищного контроля.

По результатам проверки Наро-Фоминская городская прокуратура возбудила в отношении ответственного должностного лица – заместителя главы городского поселения Селятино административное дело по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и её размещению в сети «Интернет»).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 140 судебного участка Наро-Фоминского судебного района привлёк муниципального служащего к административной ответственности и оштрафовал.

В настоящее время необходимая информация размещена на сайте органа местного самоуправления.

Версия для печати