Наро-Фоминская городская прокуратура в судебном порядке взыскала с поднадзорных коммерческих организаций задолженность по страховым взносам в размере более 11 млн рублей

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего порядок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

В ходе проведенной проверки нарушения действующего законодательства выявлены в ООО «Строительно-монтажный поезд № 181» и ООО «Дорожная компания Спецстрой».

Установлено, что организации не перечисляли страховые взносы на обязательное пенсионное страхование работников. Общий размер задолженности составил более 11 млн рублей.

В связи с этим Наро-Фоминский городской прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями об обязании юридических лиц произвести уплату страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение в Пенсионный Фонд Российской Федерации.

Рассмотрев материалы гражданского дела в отношении ООО «Строительно-Монтажный поезд № 181», Наро-Фоминский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объёме.

Гражданское дело в отношении ООО «Дорожная компания Спецстрой» прекращено в связи с исполнением заявленных прокурором исковых требований в добровольном порядке.

Версия для печати