Назначен Красногорский городской прокурор Московской области

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Юрия Яковлевича от 6 ноября 2015 года № 1830-к Красногорским городским прокурором Московской области назначен старший советник юстиции Забатурин Сергей Владимирович.

Сергей Владимирович Забатурин родился в 1976 году в городе Владимире.

В 1999 году окончил Владимирский государственный университет.

Ещё будучи студентом поступил на службу в органы прокуратуры.

В 1998-2001 г.г. – следователь отдела по расследованию уголовных дел прокуратуры города Владимира.

В 2001-2002 г.г. – старший следователь прокуратуры города Владимира.

В 2002 г. – прокурор, старший прокурор отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Владимирской области.

В 2002-2004 г.г. – старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов о борьбе с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры Владимирской области.

В 2004-2006 г.г. – прокурор отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Генеральной прокуратуры Российской Федерации; прокурор отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Главного управления по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры, внутренних дел, юстиции и исполнением таможенного законодательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации; прокурор отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Главного управления по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры, МВД, ФСКН, ФТС и юстиции Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В 2006-2007 г.г. – старший прокурор отдела по надзору за расследованием уголовных дел в Следственном комитете при МВД России управления по надзору за расследованием особо важных дел Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В 2007 г. – начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

В 2007-2010 г.г. – руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

С 2012 года занимал должность заместителя прокурора Новомосковского административного округа города Москвы.

Вновь назначенный Красногорский городской прокурор Московской области приступил к исполнению своих служебных обязанностей.

Версия для печати