Назначен Луховицкий городской прокурор Московской области

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 21 ноября 2018 года № 1384-к Луховицким городским прокурором Московской области назначен старший советник юстиции Сурмило Михаил Григорьевич.

Михаил Григорьевич Сурмило родился в 1964 году в городе Каменка Пензенской области.

В 1985-1987 г.г. – проходил службу в Вооруженных Силах СССР.

В 1990 году окончил Казанский государственный университет имени В.И. Ульянова – Ленина.

После окончания университета работал начальником охраны общественного порядка отдела рабочей милиции Татарского Республиканского производственного объединения ремонта и пошива одежды «Татшвейбыт».

В 1990-1993 г.г. – юрисконсульт–международник юридического отдела Чистопольского часового завода «Восток», г. Чистополь Республики Татарстан.

В 1993-1994 г.г. – управляющий ТОО «Прибор», г. Чистополь Республики Татарстан.

В 1994-2001 г.г. – помощник, старший помощник Каменского межрайонного прокурора Пензенской области.

В 2001-2002 г.г. – прокурор третьего зонального отдела управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью в органах внутренних дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В 2002=2004 г.г. – прокурор третьего зонального отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации; прокурор третьего зонального отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В 2004-2006 г.г. – старший прокурор первого отдела (методического обеспечения борьбы с преступностью и реализации полномочий в уголовном судопроизводстве) управления методического обеспечения Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В 2006-2008 г.г. – прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о межнациональных отношениях управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В 2008-2009 г.г. – прокурор Княжпогостского района Республики Коми.

В 2009-2013 г.г. – прокурор отдела по надзору за оперативно-розыскной
и процессуальной деятельностью управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном Федеральном округе.

В 2013-2016 г.г. – старший прокурор второго зонального отдела управления по надзору за следствием в МВД России и ФСКН России Главного управления по надзору за следствием Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В 2016-2017 г.г. – работал в различных должностях в Главном управлении по надзору за следствием, Главном управлении по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов предварительного расследования и оперативно-розыскной деятельностью, Главном управлении по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

С 2017 года занимал должность первого заместителя прокурора Второй прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области.

Вновь назначенный Луховицкий городской прокурор приступил к исполнению своих служебных обязанностей.

 

Версия для печати