Ногинская городская прокуратура через суд пытается восстановить нарушенные земельные права многодетной семьи

Ногинская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении земельных прав её многодетной семьи.

В ходе проверки было установлено, что в октябре 2012 года администрация Ногинского муниципального района предоставила многодетной семье для строительства жилого дома земельный участок, который частично входит в охранную зону воздушной линии электропередач Владимир-Трубино.

Из ответа, поступившего в прокуратуру из районной администрации, следовало, что земельный участок был предоставлен многодетной семье с личного заявления (согласия).

Однако при предоставлении земли орган местного самоуправления не уведомил многодетную семью о наличии охранной зоны. В связи с этим в ноябре 2012 года семья направила в администрацию письменный отказ от выделенного участка.

Несмотря на это, по настоящее время администрация района не предоставила семье другой участок, не обременённый охранной зоной воздушной линии электропередач и пригодный для строительства жилого дома.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании незаконным и отмене постановления администрации Ногинского муниципального района, а также об обязании органа местного самоуправления предоставить семье земельный участок, отвечающий требованиям закона.

Решением Ногинского городского суда исковые требования прокуратуры были удовлетворены в полном объёме.

Версия для печати