Ногинская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы городского округа Черноголовка, обвиняемого в получении взятки

Ногинский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя главы городского округа Черноголовка Алексея Артемьева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в апреле 2013 года к Артемьеву обратился генеральный директор коммерческой фирмы за получением разрешения на ввод в эксплуатацию подземной автостоянки с блоком обслуживания, расположенной в городском округе Черноголовка. Свои услуги по оказанию содействия в решении данного вопроса Артемьев оценил в 2,5 млн руб.

17 апреля 2013 года после получения части взятки в размере 500 тыс. руб. он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело в отношении Артемьева направлено в Ногинский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Версия для печати