Ногинская городская прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением законодательства о контрактной системе

Ногинская городская прокуратура провела проверку исполнения на поднадзорной территории законодательства о закупке товаров, работ и услуг для муниципальных нужд.

Установлено, что муниципальное бюджетное учреждение, расположенное на территории Богородского городского округа, в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» одновременно заключило 4 договора на оказание идентичных услуг на общую сумму более 800 тыс. рублей с одним поставщиком (частным охранным предприятием).

Таким образом, заказчик искусственно произвёл разделение закупок, что повлекло создание условий по ограничению доступа к ним иных потенциальных участников и привело к ограничению конкуренции.

По результатам проверки прокуратура внесла в администрацию Богородского городского округа представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В отношении ответственного должностного лица муниципального учреждения прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29. КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Рассмотрев административный материал, региональное управление Федеральной антимонопольной службы привлекло виновное лицо к административной ответственности и оштрафовало на 30 тыс. рублей.

 

Версия для печати