Одинцовская городская прокуратура приняла меры к утверждению теплоснабжающей организацией тарифов на коммунальные услуги

Одинцовская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства в деятельности теплоснабжающей организацией ООО «Теплоэнергосервис».

Установлено, что организация обеспечивает коммунальными ресурсами многоквартирные дома на Советском проспекте и улице Связистов в посёлке Немчиновка Одинцовского района.

В ходе проверки выявлено, что ООО «Теплоэнергосервис» допускает нарушения законодательства о ценообразовании на коммунальные услуги, что выражается в отсутствии утвержденных тарифов на тепловую энергию.

По результатам проверки Одинцовский городской прокурор Московской области возбудил в отношении ООО «ТеплоЭнергоСервис» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6. КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, мировой судья судебного участка № 313 города Москвы привлёк виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал в размере 100 тыс. руб.

Также Одинцовский городской прокурор внёс генеральному директору ООО «ТеплоЭнергоСервис» представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время организация направила в комитет по ценам и тарифам Московской области документы для утверждения тарифа на тепловую энергию.

Версия для печати