Одинцовская городская прокуратура приняла меры к восстановлению нарушенных жилищных прав участника Великой Отечественной войны

В Одинцовскую городскую прокуратуру Московской области обратился 91-летний местный житель, ветеран Великой Отечественной войны с жалобой о нарушении его жилищных прав.

В ходе проверки установлено, что ветеран проживает в частном доме в деревне Сколково Одинцовского района Московской области. По заключению межведомственной комиссии указанное жилище признано пригодным для проживания.

Однако ссылки на какие-либо исследования, на основании которых был сделан такой вывод, в заключении отсутствовали. Также члены комиссии не учли заключение филиала ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области», содержащее выводы специалиста и отчет по инженерному обследованию строительных конструкций жилого дома, свидетельствующие о его аварийном состоянии и невозможности проживания в нём.

По результатам проверки Одинцовский городской прокурор обратился в интересах участника войны в суд с иском о признании заключения межведомственной комиссии незаконным.

Решением суда, вступившим в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены, на комиссию возложена обязанность провести надлежащее обследование жилого дома и принять мотивированное решение с учетом заключений специалистов.

Фактическое исполнение судебного решения находится в Одинцовской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати