Одинцовская городская прокуратура приняла меры в связи с нарушением сроков оплаты исполненных муниципальных контрактов

Одинцовская городская прокуратура провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным муниципальным контрактам.

Было установлено, что в прошлом году администрация городского поселения Одинцово заключила с коммерческой фирмой муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию светофорных объектов на сумму около 2 млн. рублей. Работы были завершены в срок, в декабре 2017 года.

Однако администрация городского поселения произвела окончательный расчёт с организацией по исполненному муниципальному контракту с нарушением срока, предусмотренного контрактом.

Проверка показала, что аналогичные нарушения были допущены администрациями Одинцовского муниципального района и городского поселения Одинцово ещё по ряду муниципальных контрактов.

По результатам проверки Одинцовская городская прокуратура возбудила в отношении ответственных должностных лиц два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Постановлениями Главного контрольного управления Московской области виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 60 тыс. рублей.

Руководителям органов местного самоуправления прокуратура внесла представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Версия для печати