Одинцовская городская прокуратура приняла меры в связи с нарушением законодательства о порядке рассмотрения обращений в местной администрации

В ходе проверки, проведённой Одинцовской городской прокуратурой, в местной администрации выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений.

Установлено, что в ноябре прошлого года в орган местного самоуправления поступило заявление гражданина, ответ на которое был направлен с превышением установленного законом срока. При этом, срок рассмотрения не продлевался, соответствующее уведомление заявителю не направлялось.

В связи с этим городская прокуратура внесла в орган местного самоуправления представление, по итогам рассмотрения которого виновное должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратура возбудила в отношении ответственного должностного лица администрации дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений).

Постановлением мирового судьи 152 судебного участка Одинцовского судебного района виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

 

Версия для печати