Орехово-Зуевская городская прокуратура приняла меры к устранению нарушений лицензионных требований в деятельности поднадзорных управляющих компаний

Орехово-Зуевская городская прокуратура проверила исполнение поднадзорными управляющими компаниями лицензионных требований.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что должностные лица ООО «Орехово-Зуевская районная объединенная компания», ООО «УК «Мидас» и ООО УК «БРИЗ» не размещали в сети Интернет обязательную информацию о деятельности данных компаний, в том числе о домах, находящихся в их управлении.

По результатам проверки Орехово-Зуевская городская прокуратура возбудила в отношении указанных организаций 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Рассмотрев административные материалы, суд привлёк юридические лица к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 375 тыс. рублей.

Также прокуратура внесла руководителям управляющих компаний представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Фактическое устранение нарушений находится в городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати