Орехово-Зуевская городская прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением управляющей компанией правил обеспечения безопасного использования и содержания газового оборудования

Орехово-Зуевская городская прокуратура в ходе надзорной деятельности выявила нарушения в управляющей компании ООО «Партнер».

Установлено, что организация не заключила договоры на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования в 25 многоквартирных жилых домах.

В связи с этим Орехово-Зуевский городской прокурор возбудил в отношении ответственного должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 9.23. КоАП РФ (уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным).

Рассмотрев административный материал, Государственная жилищная инспекция Московской области привлекла виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 125 тыс. рублей.

Руководителю организации прокурор внёс представление.

Фактическое устранение нарушений находится в Орехово-Зуевской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати