Органы прокуратуры Московской области приняли меры к устранению нарушений законодательства об охране окружающей среды

Органы прокуратуры Московской области проверили соблюдение законодательства в сфере охраны окружающей среды. В ходе проверочных мероприятий были выявлены многочисленные нарушения Федерального закона «Об охране окружающей среды».

Так, Наро-Фоминская городская прокуратура при проверке ООО «ДСК ГРАД», осуществляющего эксплуатацию котельной для отопления офисного здания, установила, что организация осуществляла выбросы вредных веществ в атмосферный воздух без получения специального разрешения.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении ООО «ДСК ГРАД» административное дело по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

Рассмотрев материалы, Департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЦФО привлек предприятие к административной ответственности в виде штрафа в размере 185 тыс. рублей.

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области выявила, что ООО «Инком-сталь» изготавливает металлоконструкции в городе Клину и производит выбросы вредных веществ в атмосферу без утвержденных нормативов предельно-допустимых выбросов и разрешения.

По постановлению прокуратуры региональное министерство экологии и природопользования привлекло юридическое лицо к административной  по  ч. 1 ст. 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) КоАП РФ, организация оштрафована на 200 тыс. рублей.

Истринская городская прокуратура в деятельности  обществ с ограниченной ответственностью «Состра» и «Гарант-Бетон» также выявила нарушения экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов. По постановлению прокуратуры уполномоченный орган привлек  должностных лиц коммерческих фирм к административному штрафу.

Руководству организаций прокуроры внесли представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений закона находится в органах прокуратуры Московской области на контроле.

Версия для печати