Органы прокуратуры области принимают меры к защите социальных прав детей-инвалидов

Особое внимание органы прокуратуры области уделяют надзору за соблюдением законодательства о социальной защите прав детей-инвалидов на территории Подмосковья.

Так, по результатам проверки, проведённой Сергиево-Посадской городской прокуратурой, были внесены представления руководителям МУК «Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина» и ФГБУ «Сергиево-Посадский детский дом слепоглухих» в связи с ненадлежащим обеспечением доступа к указанным социальным объектам.

Также прокуратура внесла представления директорам МУК «Центральная городская библиотека им. А.С. Горловского» и МУК «Сергиево-Посадская центральная районная межпоселенченская библиотека» в связи с отсутствием литературы, выполненной шрифтом Брайля.

Сотрудники прокуратуры города Долгопрудного при проведении проверочных мероприятий выявили нарушения закона в филиале ГУП МО «Мострансавто».

Было установлено, что не все автобусы, предназначенные для перевозки маломобильных групп населения, в том числе детей-инвалидов, имели соответствующие надписи, международные пиктограммы, информирующие об их доступности для людей с ограниченными возможностями, в связи с чем прокуратура внесла директору автотранспортного предприятия представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время все акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений закона находится в прокуратуре города Долгопрудного и Сергиево-Посадской городской прокуратуре на контроле.

.

Версия для печати