Осуждены организаторы незаконного игорного бизнеса в городе Серпухове

Серпуховской городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Вероники и Валерия Бондарь, Эльвиры Бадулиной, Валерии Малюгиной, Яны Кулешовой и Ольги Хариной. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Суд установил, что обвиняемые организовали незаконный игорный бизнес в г. Серпухове Московской области. Игорный клуб находился в подвале арендованного соучастниками помещения, в котором располагалось кафе.

Посетители заведения вносили плату наличными денежными средствами за доступ к интернет-программе, посредством которой производились виртуальные ставки и осуществлялась игра.

По приговору суда Веронике и Валерию Бондарь назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года со штрафом в размере 400 000 рублей, Эльвире Бадулиной и Валерии Малюгиной – в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком со штрафом в размере 50 000 рублей, Яне Кулешовой — в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 30 000 рублей, Ольге Хариной – в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Государственное обвинение поддерживала Серпуховская городская прокуратура.

Версия для печати