Осуждён адвокат, сфальсифицировавший доказательство по уголовному делу

 

Домодедовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении адвоката филиала № 62 Московской коллегии адвокатов Алика Мосояна. Он осуждён по ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком и особо тяжком преступлении).

Суд установил, что адвокат с целью создания алиби своему клиенту, обвинявшемуся в покушении на грабёж и убийстве, подделал справку о его нахождении в момент совершения преступлений на лечении за рубежом, которую представил в суд.

В ходе судебного процесса государственный обвинитель опроверг данный документ. Согласившись с прокуратурой, суд признал медицинскую справку сфальсифицированным доказательством.

Вступившим в законную силу приговором Домодедовского городского суда подзащитный Мосояна был осуждён к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В отношении адвоката было возбуждено уголовное дело.

За совершённое преступление суд приговорил Мосояна к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также на 2 года он лишён права заниматься адвокатской деятельностью.

Государственное обвинение поддерживал представитель Домодедовской городской прокуратуры.

Приговор вступил в законную силу.

Версия для печати