Осуждён гражданин Вьетнама, организовавший нелегальный цех по пошиву одежды в городе Ивантеевке

Ивантеевский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Вьетнам Чиеу Тхань Хоан. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, то есть незаконное пребывание граждан в Российской Федерации, в целях совершения преступления на территории Российской Федерации) и ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного материального ущерба).

Установлено, что летом 2015 года Чиеу Тхань Хоан организовал в городе Ивантеевке на территории бывшей тонкосуконной фабрики нелегальный цех по пошиву текстильных изделий, где проживали и работали 14 граждан Вьтнама. При этом срок законного пребывания иностранцев в России истёк и они уклонялись от выезда из страны.

Для маркировки продукции использовались известные иностранные бренды спортивной одежды. Материальный ущерб, причинённый правообладателям товарных знаков, превысил 5,5 млн рублей.

По совокупности преступлений суд назначил Чиеу Тхань Хоан наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, со штрафом в размете 250 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры города Ивантеевки.

Версия для печати