Озёрская городская прокуратура направила в суд два уголовных дела о нарушении правил дорожного движения водителями, подвергнутыми административному наказанию

Озёрская городская прокуратура утвердила обвинительные акты по уголовным делам в отношении Никиты Ефименко и Асхата Махмудова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), которая введена в действие Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. № 528-ФЗ, вступившим в силу с 1 июля 2015 г.

Дознание полагает, что Ефименко, будучи подвергнутым судом административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения при управлении транспортным средством, 5 июля 2015 года, находясь на отдыхе в Озёрском районе, сел за руль автомобиля «ЗАЗ ЧЕНС» в нетрезвом виде.

Противоправные действия Ефименко были пресечены сотрудниками ГИБДД, которые остановили его автомашину на улице Ленина города Озёры.

По версии дознания, обвиняемый Махмудов, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 23 июля 2015 года вновь совершил аналогичное правонарушение.

Автомобиль «ВАЗ 2112» под управлением Махмудова был остановлен сотрудниками полиции в посёлке «Центральной усадьбы с/х Озёры». Согласно акту медицинского освидетельствования процент алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе превышал допустимую норму.

Уголовные дела направлены мировому судье судебного участка № 166 Озёрского судебного района для рассмотрения по существу.

Версия для печати